Атомно-абсорбционное определение марганца в продуктах питания и природных объектах

Вантажиться...
Ескіз

Дата

ORCID

DOI

Науковий ступінь

Рівень дисертації

Шифр та назва спеціальності

Рада захисту

Установа захисту

Науковий керівник

Члени комітету

Назва журналу

Номер ISSN

Назва тому

Видавець

НТУ "ХПИ"

Анотація

В работе представлен обзор методов определения количества марганца в продуктах питания и природных объектах. Выбран наиболее актуальный метод для исследования, сделаны выводы о возможности его применения в отраслях науки и техники, связанных с количественными параметрами оценки качества и токсичности продуктов массового употребления, фармпреператов, объектов окружающей среды.
The review of determination methods of manganese quantity in the foodstuffs and natural objects is presented. The most actual method of investigation was chosen, conclusions of the possibility of using the method in the branches of science and engineering, connected with quantitative estimation parameters of quality and toxicity of consumer goods, pharmaceuticals, environment objects were made.

Опис

Бібліографічний опис

Шудренко А. Г. Атомно-абсорбционное определение марганца в продуктах питания и природных объектах / А. Г. Шудренко, Л. Г. Гармаш, Н. А. Курякин // Вестник Нац. техн. ун-та "ХПИ" : сб. науч. тр. Темат. вып. : Химия, химическая технология и экология. – Харьков : НТУ "ХПИ". – 2011. – № 65. – С. 134-138.

Підтвердження

Рецензія

Додано до

Згадується в