Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.kpi.kharkov.ua/handle/KhPI-Press/16823
Title: Условия уменьшения энергоемкости механической обработки
Authors: Брижан, Т. М.
Крюкова, Наталья Викторовна
Keywords: машиностроение; обработка деталей; точность обработки; механическая обработка; стружкообразование; обработка материала
Issue Date: 2014
Publisher: НТУ "ХПИ"
Citation: Брижан Т. М. Условия уменьшения энергоемкости механической обработки / Т. М. Брижан, Н. В. Крюкова // Сучасні технології в машинобудуванні = Modern technologies in mechanical engineering : зб. наук. пр. – Харків : НТУ "ХПІ", 2014. – Вип. 9. – С. 9-16.
Abstract: В статье приведены результаты теоретических исследований энергоемкости механической обработки. Аналитически установлено, что между энергоемкостью обработки и коэффициентом усадки стружки существует прямо пропорциональная связь. Показано, что основным условием уменьшения энергоемкости обработки является уменьшение интенсивности трения сходящей стружки с передней поверхности инструмента за счет дробления стружки в зоне стружкообразования, изменения угла схода стружки с передней поверхности инструмента и т. д.
This article presents the results of theoretical studies of the energy intensity of machining. Analytically found that between power consumption and processing shrinkage chips directly proportional relationship exists. It was shown that the fundamental requirement is the reduction of energy consumption reduction processing converging intensity of friction with the front surface of the chip due to the crushing tool to the chip area of chip, changing the angle of the chip from the front surface of the tool, etc.
URI: http://repository.kpi.kharkov.ua/handle/KhPI-Press/16823
Appears in Collections:Кафедра "Інтегровані технології машинобудування ім. М. Ф. Семка"

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
STvMS_2014_9_Brizhan_Usloviya.pdf438,43 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show full item record  Google Scholar



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.