Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.kpi.kharkov.ua/handle/KhPI-Press/1812
Title: | Энергетическая эффективность пищевых нанотехнологий |
Authors: | Бурдо, О. Г. Рыбина, О. Б. Сталимбовская, А. С. |
Keywords: | нанотехнологии; нанонаука; пищевые производства; пиролиз; древесина; стерилизация; пастеризация; микроорганизмы |
Issue Date: | 2006 |
Publisher: | НТУ "ХПИ" |
Citation: | Бурдо О. Г. Энергетическая эффективность пищевых нанотехнологий / О. Г. Бурдо, О. Б. Рыбина, А. С. Сталимбовская // Интегрированные технологии и энергосбережение. - 2006. - № 2. - С. 7-11. |
Abstract: | В работе предложены направления по снижению энергозатрат путем влияния на природные наномасштабные объекты. Рассмотрены процессы стерилизации и пастеризации на примере процесса низкотемпературной стерилизации пищевых продуктов. Приведены результаты влияния электромагнитных полей на микроорганизмы. |
URI: | http://repository.kpi.kharkov.ua/handle/KhPI-Press/1812 |
Appears in Collections: | Кафедра "Інтегровані технології, процеси і апарати" |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
ITE_2006_2_Burdo_Energeticheskaya effektivnost.pdf | 441,3 kB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.