Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.kpi.kharkov.ua/handle/KhPI-Press/1812
Title: Энергетическая эффективность пищевых нанотехнологий
Authors: Бурдо, О. Г.
Рыбина, О. Б.
Сталимбовская, А. С.
Keywords: нанотехнологии; нанонаука; пищевые производства; пиролиз; древесина; стерилизация; пастеризация; микроорганизмы
Issue Date: 2006
Publisher: НТУ "ХПИ"
Citation: Бурдо О. Г. Энергетическая эффективность пищевых нанотехнологий / О. Г. Бурдо, О. Б. Рыбина, А. С. Сталимбовская // Интегрированные технологии и энергосбережение. - 2006. - № 2. - С. 7-11.
Abstract: В работе предложены направления по снижению энергозатрат путем влияния на природные наномасштабные объекты. Рассмотрены процессы стерилизации и пастеризации на примере процесса низкотемпературной стерилизации пищевых продуктов. Приведены результаты влияния электромагнитных полей на микроорганизмы.
URI: http://repository.kpi.kharkov.ua/handle/KhPI-Press/1812
Appears in Collections:Кафедра "Інтегровані технології, процеси і апарати"

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ITE_2006_2_Burdo_Energeticheskaya effektivnost.pdf441,3 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show full item record  Google Scholar



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.