Энергетическая эффективность пищевых нанотехнологий
Дата
2006
ORCID
DOI
item.page.thesis.degree.name
item.page.thesis.degree.level
item.page.thesis.degree.discipline
item.page.thesis.degree.department
item.page.thesis.degree.grantor
item.page.thesis.degree.advisor
item.page.thesis.degree.committeeMember
Назва журналу
Номер ISSN
Назва тому
Видавець
НТУ "ХПИ"
Анотація
В работе предложены направления по снижению энергозатрат путем влияния на природные наномасштабные объекты. Рассмотрены процессы стерилизации и пастеризации на примере процесса низкотемпературной стерилизации пищевых продуктов. Приведены результаты влияния электромагнитных полей на микроорганизмы.
Опис
Ключові слова
нанотехнологии, нанонаука, пищевые производства, пиролиз, древесина, стерилизация, пастеризация, микроорганизмы
Бібліографічний опис
Бурдо О. Г. Энергетическая эффективность пищевых нанотехнологий / О. Г. Бурдо, О. Б. Рыбина, А. С. Сталимбовская // Интегрированные технологии и энергосбережение. - 2006. - № 2. - С. 7-11.