Энергетическая эффективность пищевых нанотехнологий

Ескіз

Дата

2006

ORCID

DOI

item.page.thesis.degree.name

item.page.thesis.degree.level

item.page.thesis.degree.discipline

item.page.thesis.degree.department

item.page.thesis.degree.grantor

item.page.thesis.degree.advisor

item.page.thesis.degree.committeeMember

Назва журналу

Номер ISSN

Назва тому

Видавець

НТУ "ХПИ"

Анотація

В работе предложены направления по снижению энергозатрат путем влияния на природные наномасштабные объекты. Рассмотрены процессы стерилизации и пастеризации на примере процесса низкотемпературной стерилизации пищевых продуктов. Приведены результаты влияния электромагнитных полей на микроорганизмы.

Опис

Ключові слова

нанотехнологии, нанонаука, пищевые производства, пиролиз, древесина, стерилизация, пастеризация, микроорганизмы

Бібліографічний опис

Бурдо О. Г. Энергетическая эффективность пищевых нанотехнологий / О. Г. Бурдо, О. Б. Рыбина, А. С. Сталимбовская // Интегрированные технологии и энергосбережение. - 2006. - № 2. - С. 7-11.

item.page.endorsement

item.page.review

item.page.supplemented

item.page.referenced