Влияние антиоксидантных присадок на вязкостно-температурные свойства СОТС растительной природы

Вантажиться...
Ескіз

Дата

2011

ORCID

DOI

Науковий ступінь

Рівень дисертації

Шифр та назва спеціальності

Рада захисту

Установа захисту

Науковий керівник

Члени комітету

Видавець

НТУ "ХПИ"

Анотація

В статье рассматривается влияние антиоксидантных присадок на вязкость смазочно – охлаждающих технологических сред изготовленных на основе растительных масел. Исследованы температурные зависимости вязкости масел с различным содержанием присадок. Показано незначительное влияние антиоксидантов на кинематическую и динамическую вязкость, особенно при температурах свыше 80 ̊ С.
In article influence antioxidant additives on viscosity-temperature properties vegetable oils based metalworking fluids is considered. Insignificant influence of antioxidants on the kinematic and dynamic viscosity, especially appreciable is shown at low temperatures.

Опис

Ключові слова

растительные масла, динамическая вякость, кинематическая вязкость, смазочные материалы, vegetable oils, kinematic viscosity, dynamic viscosity

Бібліографічний опис

Менумеров Э. Р. Влияние антиоксидантных присадок на вязкостно-температурные свойства СОТС растительной природы / Э. Р. Менумеров // Резание и инструмент в технологических системах = Cutting & tool in technological system : междунар. науч.-техн. сб. – Харьков : НТУ "ХПИ", 2011. – Вып. 80. – С. 196-201.