Физико-химическая очистка сточных вод мясоперерабатывающего завода

Вантажиться...
Ескіз

Дата

2010

ORCID

DOI

Науковий ступінь

Рівень дисертації

Шифр та назва спеціальності

Рада захисту

Установа захисту

Науковий керівник

Члени комітету

Видавець

НТУ "ХПИ"

Анотація

Сточные воды мясоперерабатывающих заводов характеризуются резкими колебаниями состава и высоким содержанием взвешенных веществ, жиров, ХПК и БПК. В работе приведены результаты исследования кинетики физико-химической очистки СВ мясоперерабатывающего завода реагентной напорной флотацией.
Waste water of meat-processing plants is characterized by fluctuation of its analysis and high level of suspended solids, fats, COD and BOD content. In this research work is given research results of physicochemical treatment kinetics of meat-processing plants waste water by chemical agent pressure flotation.

Опис

Ключові слова

качество сточных вод, реагентная напорная флотация, флотатор, флокулятор, станция флотации

Бібліографічний опис

Слепцов Г. В. Физико-химическая очистка сточных вод мясоперерабатывающего завода / Г. В. Слепцов, И. Ю. Бойко, Е. С. Лисогор // Вестник Нац. техн. ун-та "ХПИ" : сб. науч. тр. Темат. вып. : Новые решения в современных технологиях. – Харьков : НТУ "ХПИ". – 2010. – № 4. – С. 24-28.