Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://repository.kpi.kharkov.ua/handle/KhPI-Press/20579
Название: Переработка отвалов гашения извести в производстве высокодисперсного гидроксида кальция на антисептик–препарат для обработки корнеплодов перед закладкой на хранение
Авторы: Райко, Валентина Федоровна
Шапорев, П. В.
Масикевич, Андрей Юрьевич
Ключевые слова: технология хранения корнеплодов; экологическая безопасность; экспериментальные исследования; мельница-активатор; срок хранения продукции
Дата публикации: 2010
Издательство: НТУ "ХПИ"
Библиографическое описание: Райко В. Ф. Переработка отвалов гашения извести в производстве высокодисперсного гидроксида кальция на антисептик–препарат для обработки корнеплодов перед закладкой на хранение / В. Ф. Райко, П. В. Шапорев, А. Ю. Масикевич // Вестник Нац. техн. ун-та "ХПИ" : сб. науч. тр. Темат. вып. : Новые решения в современных технологиях. – Харьков : НТУ "ХПИ". – 2010. – № 17. – С. 116-125.
Краткий осмотр (реферат): У статті викладені методика й результати експериментального дослідження з переробки відходів гасіння вапна у виробництві високодисперсного гідроксиду кальцію з метою одержання антисептика для обробки коренеплодів перед закладкою. Наведено принципову технологічну схему установки для наробітки антисептика. Запропоновано нову технологію по зберіганню коренеплодів. Як показали дослідження, препарат нешкідливий для людини й навколишнього середовища й дозволяє не тільки зберегти продукцію, але й продовжити строк її зберігання на 60-80 днів зі збереженням якості продукції.
The article contains information on methods and results of the experimental research of the waste utilization of the slaked lime when producing fine-grained calcium hydroxide to obtain an antiseptic for cultivating root crops before their planting. A technological diagram of the apparatus for antiseptic roduction is presented. A new method of keeping the root crops is proposed. The analysis made shows that the product is safe for humans and environment and allows not only to keep the products but to prolong their shelf life up to 60-80 days with keeping the product quality.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://repository.kpi.kharkov.ua/handle/KhPI-Press/20579
Располагается в коллекциях:Вісник № 17
Кафедра "Охорона праці і навколишнього середовища"

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
vestnik_HPI_2010_17_Rayko_Pererabotka.pdf600,63 kBAdobe PDFЭскиз
Открыть
Показать полное описание ресурса Просмотр статистики  Google Scholar



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.