Исследование влияния осмотического обезвоживания на качество картофельных чипсов

Вантажиться...
Ескіз

Дата

2016

ORCID

DOI

10.20998/2413-4295.2016.18.26

Науковий ступінь

Рівень дисертації

Шифр та назва спеціальності

Рада захисту

Установа захисту

Науковий керівник

Члени комітету

Видавець

НТУ "ХПИ"

Анотація

Картофельные чипсы – высококалорийный продукт, а чрезмерное потребление жира приводит к ожирению человека. Поэтому задача состоит в получении продукта с низким содержанием жира, так как чрезмерное содержание жира ухудшает качество картофельных чипсов. Важным фактором, способствующим снижению жира в чипсах, есть содержание сухих веществ в картофеле и одним из способов их повышения является обрабатывание ломтиков картофеля раствором соли (осмотическое обезвоживание) перед обжариванием.
Wide potato popularity among consumers helped to expand the range of products from it and increase its processing methods. Currently, there is an active development of such product groups as a semi-finished and ready-to-eat potato products. This is due to the fact that modern man has changed the attitude to the diet and eating habits.

Опис

Ключові слова

концентрация соли, почвенно-климатические зоны, солевой раствор, влага, salt concentration

Бібліографічний опис

Исследование влияния осмотического обезвоживания на качество картофельных чипсов / Е. А. Коваленко [и др.] // Вісник Нац. техн. ун-ту "ХПІ" : зб. наук. пр. Темат. вип. : Нові рішення в сучасних технологіях = Bulletin of National Technical University "KhPI" : coll. of sci. papers. Ser. : New solutions in modern technologies. – Харків : НТУ "ХПІ" , 2016. – № 18 (1190). – С. 175-179.

Зібрання