Исследование влияния осмотического обезвоживания на качество картофельных чипсов
Вантажиться...
Дата
ORCID
Науковий ступінь
Рівень дисертації
Шифр та назва спеціальності
Рада захисту
Установа захисту
Науковий керівник
Члени комітету
Назва журналу
Номер ISSN
Назва тому
Видавець
НТУ "ХПИ"
Анотація
Картофельные чипсы – высококалорийный продукт, а чрезмерное потребление жира приводит к ожирению человека. Поэтому задача состоит в получении продукта с низким содержанием жира, так как чрезмерное содержание жира ухудшает качество картофельных чипсов. Важным фактором, способствующим снижению жира в чипсах, есть содержание сухих веществ в картофеле и одним из способов их повышения является обрабатывание ломтиков картофеля раствором соли (осмотическое обезвоживание) перед обжариванием.
Wide potato popularity among consumers helped to expand the range of products from it and increase its processing methods. Currently, there is an active development of such product groups as a semi-finished and ready-to-eat potato products. This is due to the fact that modern man has changed the attitude to the diet and eating habits.
Wide potato popularity among consumers helped to expand the range of products from it and increase its processing methods. Currently, there is an active development of such product groups as a semi-finished and ready-to-eat potato products. This is due to the fact that modern man has changed the attitude to the diet and eating habits.
Опис
Ключові слова
Бібліографічний опис
Исследование влияния осмотического обезвоживания на качество картофельных чипсов / Е. А. Коваленко [и др.] // Вісник Нац. техн. ун-ту "ХПІ" : зб. наук. пр. Темат. вип. : Нові рішення в сучасних технологіях = Bulletin of National Technical University "KhPI" : coll. of sci. papers. Ser. : New solutions in modern technologies. – Харків : НТУ "ХПІ" , 2016. – № 18 (1190). – С. 175-179.