Общая промышленная биотехнология. Технология бродильных производств
Дата
2007
ORCID
DOI
Науковий ступінь
Рівень дисертації
Шифр та назва спеціальності
Рада захисту
Установа захисту
Науковий керівник
Члени комітету
Назва журналу
Номер ISSN
Назва тому
Видавець
НТУ "ХПИ"
Анотація
Пособие содержит сведения о технологии некоторых видов бродильных производств: солода, пива, хлебного кваса, вина, спирта из крахмалосодержащего и сахаросодержащего сырья, хлебопекарных и кормовых дрожжей. Рассматриваются закономерности размножения и роста дрожжей и других микроорганизмов, строение и метаболизм дрожжевой клетки, а также основные биотехнологические процессы в данных производствах. Предназначено для студентов биотехнологического направления подготовки.
Опис
Ключові слова
дрожжи, микроорганизмы, ячмень, солод, пиво, квас, крахмал, сахар, спирт, вино, промышленность пищевая
Бібліографічний опис
Клещев Н. Ф. Общая промышленная биотехнология. Технология бродильных производств : учеб. пособие / Н. Ф. Клещев, М. П. Бенько ; Нац. техн. ун-т "Харьков. политехн. ин-т". – Харьков : НТУ "ХПИ", 2007. – 200 с.