Основы промышленной биотехнологии. Биотехнологические основы производства кисломолочных продуктов и сыров
Дата
2010
ORCID
DOI
Науковий ступінь
Рівень дисертації
Шифр та назва спеціальності
Рада захисту
Установа захисту
Науковий керівник
Члени комітету
Назва журналу
Номер ISSN
Назва тому
Видавець
НТУ "ХПИ"
Анотація
Представлена краткая характеристика микроорганизмов, используемых в производстве кисломолочных продуктов и сыров, а также рассмотрены биохимические процессы, происходящие при их производстве. Изложены основные параметры производства, а также приведена схема организации контроля технологического процесса и качества готовой продукции. Предназначено для студентов-биотехнологов.
Опис
Ключові слова
промышленность пищевая, микроорганизмы, сырье, обработка механическая, очистка, микрофлора, сметана, творог, качество, санитария
Бібліографічний опис
Клещев Н. Ф. Основы промышленной биотехнологии. Биотехнологические основы производства кисломолочных продуктов и сыров : учеб. пособие для иностр. студ. биотехнологического направления / Н. Ф. Клещев, М. П. Бенько ; Нац. техн. ун-т "Харьков. политехн. ин-т". – Харьков : НТУ "ХПИ", 2010. – 80 с.