Основы промышленной биотехнологии. Биотехнологические основы производства кисломолочных продуктов и сыров

Ескіз

Дата

2010

ORCID

DOI

Науковий ступінь

Рівень дисертації

Шифр та назва спеціальності

Рада захисту

Установа захисту

Науковий керівник

Члени комітету

Назва журналу

Номер ISSN

Назва тому

Видавець

НТУ "ХПИ"

Анотація

Представлена краткая характеристика микроорганизмов, используемых в производстве кисломолочных продуктов и сыров, а также рассмотрены биохимические процессы, происходящие при их производстве. Изложены основные параметры производства, а также приведена схема организации контроля технологического процесса и качества готовой продукции. Предназначено для студентов-биотехнологов.

Опис

Ключові слова

промышленность пищевая, микроорганизмы, сырье, обработка механическая, очистка, микрофлора, сметана, творог, качество, санитария

Бібліографічний опис

Клещев Н. Ф. Основы промышленной биотехнологии. Биотехнологические основы производства кисломолочных продуктов и сыров : учеб. пособие для иностр. студ. биотехнологического направления / Н. Ф. Клещев, М. П. Бенько ; Нац. техн. ун-т "Харьков. политехн. ин-т". – Харьков : НТУ "ХПИ", 2010. – 80 с.

Підтвердження

Рецензія

Додано до

Згадується в