Основы общей микробиологии
Дата
2005
ORCID
DOI
Науковий ступінь
Рівень дисертації
Шифр та назва спеціальності
Рада захисту
Установа захисту
Науковий керівник
Члени комітету
Назва журналу
Номер ISSN
Назва тому
Видавець
НТУ "ХПИ"
Анотація
Пособие содержит сведения о морфологи и ультраструктуре прокариот в сопоставлении с характеристикой эукариотических клеток. Рассматриваются процессы обмена веществ, как диссимиляции, так и биосинтеза. Приведены также важнейшие данные по экологии микроорганизмов. Предназначено для студентов всех форм обучения по направлениям "Промышленная биотехнология", "Пищевая технология", "Экология".
Опис
Ключові слова
промышленность пищевая, морфология, микроорганизмы, клетка, прокариоты, эукариоты, метаболизм, брожение, среда окружающая
Бібліографічний опис
Кособуцкий Л. А. Основы общей микробиологии : учеб. пособие / Л. А. Кособуцкий, Н. Ф. Клещев ; Нац. техн. ун-т "Харьков. политехн. ин-т". – Харьков : НТУ "ХПИ", 2005. – 140 с.