Основы общей микробиологии

Вантажиться...
Ескіз

Дата

2005

ORCID

DOI

Науковий ступінь

Рівень дисертації

Шифр та назва спеціальності

Рада захисту

Установа захисту

Науковий керівник

Члени комітету

Видавець

НТУ "ХПИ"

Анотація

Пособие содержит сведения о морфологи и ультраструктуре прокариот в сопоставлении с характеристикой эукариотических клеток. Рассматриваются процессы обмена веществ, как диссимиляции, так и биосинтеза. Приведены также важнейшие данные по экологии микроорганизмов. Предназначено для студентов всех форм обучения по направлениям "Промышленная биотехнология", "Пищевая технология", "Экология".

Опис

Ключові слова

промышленность пищевая, морфология, микроорганизмы, клетка, прокариоты, эукариоты, метаболизм, брожение, среда окружающая

Бібліографічний опис

Кособуцкий Л. А. Основы общей микробиологии : учеб. пособие / Л. А. Кособуцкий, Н. Ф. Клещев ; Нац. техн. ун-т "Харьков. политехн. ин-т". – Харьков : НТУ "ХПИ", 2005. – 140 с.