Новий погляд на купажовані олії

Ескіз

Дата

2015

ORCID

DOI

item.page.thesis.degree.name

item.page.thesis.degree.level

item.page.thesis.degree.discipline

item.page.thesis.degree.department

item.page.thesis.degree.grantor

item.page.thesis.degree.advisor

item.page.thesis.degree.committeeMember

Назва журналу

Номер ISSN

Назва тому

Видавець

НТУ "ХПІ"

Анотація

По формуле сбалансированного питания суточная потребность организма взрослого человека в масле составляет примерно 20–30 г, причем на долю полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) должно приходиться 12–30 % от всех жирных кислот. В данной статье рассчитаны и приведены рецептуры купажированных масел на основе отечественного сырья. Осуществлена оценка стабильности к окислению некоторых купажей.
The number and ratio of polyunsaturated (PUFA) – linoleic (ω -6) and linolenic (ω -3) – fatty acids are most important factors of biological value of vegetable oils. According to the balanced daily diet formula needs of an adult person in oil is approximately 20–30 g that should contain 12–30 % of polyunsaturated fatty acids (PU-FAs).

Опис

Ключові слова

поліненасичені жирні кислоти, лікувально-профілактичні засоби, моделі купажів, жирнокислотний склад олій, газорідинний хроматограф, ПНЖК

Бібліографічний опис

Матвєєва Т. В. Новий погляд на купажовані олії / Т. В. Матвєєва // Інтегровані технології та енергозбереження. – 2015. – № 1. – С. 74-77.

item.page.endorsement

item.page.review

item.page.supplemented

item.page.referenced