Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://repository.kpi.kharkov.ua/handle/KhPI-Press/31171
Название: Лаборатория сенсорного анализа как современный инструмент в технологии вина
Другие названия: Laboratory of sensory analysis as modern instrument in wine-making technology
Авторы: Иукуридзе, Элдар Жораевич
Ткаченко, Оксана Борисовна
Киселёв, Сергей Викторович
Ключевые слова: виноделие; виноград; органолептические характеристики; сенсорный профиль; wine; grape
Дата публикации: 2017
Издательство: НТУ "ХПИ"
Библиографическое описание: Иукуридзе Э. Ж. Лаборатория сенсорного анализа как современный инструмент в технологии вина / Э. Ж. Иукуридзе, О. Б. Ткаченко, С. В. Киселёв // Вісник Нац. техн. ун-ту "ХПІ" : зб. наук. пр. Сер. : Механіко-технологічні системи та комплекси. – Харків : НТУ "ХПІ", 2017. – № 20 (1242). – С. 83-89.
Краткий осмотр (реферат): Методы сенсорного анализа в винодельческой отрасли – эффективные инструменты, позволяющие определять органолептические показатели продукции, оценивать их значимость и прогнозировать реакцию потребителей, а также выявлять характерные особенности вин из категории наименований, контролируемых по происхождению. Для обеспечения проведения исследований методами сенсорного анализа на современном уровне целесообразна концентрация исследовательских методик и технологий анализа данных в отраслевой лаборатории сенсорного анализа, ориентированной на определение сенсорных характеристик продукта, технологический и маркетинговый консалтинг.
Methods of sensory analysis in winemaking can be used as effective instruments of sensory characteristics’ determination, evaluation of their significance and prediction of consumers’ response. Sensory analysis of grape berries allows predicting the sensory profile of wine and eliminating the risk of processing of grape with defects. Fermentation with yeast strains able to produce specific flavor components in combination with studies of wine sensory profile allows creation of products with improved consumer attractiveness. Sensory analysis is useful for determination of distinctive features of wines with protected designation of origin. Modern approach to studies of wines and related products requires the laboratory of sensory analysis with specialization in wine-making. This laboratory can offer the determination of sensory characteristics with discriminative and descriptive methods as well as technological and marketing consulting. Sensory analysis enables wine producers to create wines with distinguished characteristics, understand consumer preferences, improve the control of technology processes and predict the changes of sensory profile during wine shelf-life.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://repository.kpi.kharkov.ua/handle/KhPI-Press/31171
Располагается в коллекциях:Вісник № 20

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
vestnik_KhPI_2017_20_Iukuridze_Laboratoriya.pdf1,79 MBAdobe PDFЭскиз
Открыть
Показать полное описание ресурса Просмотр статистики  Google Scholar



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.