Использование энергетического потенциала процесса ректификации смеси вода – уксусная кислота

Ескіз

Дата

2016

ORCID

DOI

item.page.thesis.degree.name

item.page.thesis.degree.level

item.page.thesis.degree.discipline

item.page.thesis.degree.department

item.page.thesis.degree.grantor

item.page.thesis.degree.advisor

item.page.thesis.degree.committeeMember

Назва журналу

Номер ISSN

Назва тому

Видавець

Одеська національна академія харчових технологій

Анотація

В работе рассмотрен процесс разделение однородной системы (вода – уксусная кислота) с целью сокращения энергозатрат. Для получения максимального энергосберегающего эффекта была проведена как внешняя так и внутренняя интеграция технологического процесса.
The paper considers the process of separation of the homogeneous system (water – acetic acid) to reduce energy consumption. For getting the maximum energy-saving effect was carried out as an external and internal integration process.

Опис

Ключові слова

ректификация, утилиты, составные кривые, технологическая схема, rectification, pinch analysis, utilities, composite curves, technology system

Бібліографічний опис

Использование энергетического потенциала процесса ректификации смеси вода – уксусная кислота / И. Б. Рябова, Ю. А. Селихов, В. А. Коцаренко [и др.] // Наукові праці [Одеської національної академії харчових технологій] = Scientific works [Odessa national academy of food technologies]. – 2016. – Т. 80, вип. 1. – С. 113-117.

item.page.endorsement

item.page.review

item.page.supplemented

item.page.referenced