Определение максимально возможной производительности лезвийной обработки с учетом ограничения по температуре резания

Ескіз

Дата

2018

ORCID

DOI

Науковий ступінь

Рівень дисертації

Шифр та назва спеціальності

Рада захисту

Установа захисту

Науковий керівник

Члени комітету

Назва журналу

Номер ISSN

Назва тому

Видавець

Национальный технический университет "Харьковский политехнический институт"

Анотація

Аналитически определена температура резания при точении с учетом перемещения теплового источника вглубь поверхностного слоя обрабатываемой детали. Установлено, что увеличить производительность обработки можно уменьшением условного напряжения резания до значения, при котором максимальная температура резания меньше температуры плавления обрабатываемого материала. Показано, что скорость резания и толщина среза одинаково влияют на температуру резания и их можно изменять в широких пределах.
The cutting temperature is determined analytically for turning, taking into account the displacement of the heat source into the surface layer of the workpiece. It is established that the processing efficiency can be increased by reducing the nominal cutting voltage to a value at which the maximum cutting temperature is less than the melting point of the material being processed. It is shown that the cutting speed and cut thickness equally affect the cutting temperature and can be va ried over a wide range.

Опис

Ключові слова

точение, производительность обработки, тепловой источник, условное напряжение резания, тепловой процесс, blade processing, turning, processing efficiency, thermal source, cutting temperature, conditional cutting stress

Бібліографічний опис

Полянский В. И. Определение максимально возможной производительности лезвийной обработки с учетом ограничения по температуре резания / В. И. Полянский // Резание и инструменты в технологических системах = Cutting & tools in technological systems : междунар. науч.-техн. сб. – Харьков : НТУ "ХПИ", 2018. – Вып. 89. – С. 141-148.

Підтвердження

Рецензія

Додано до

Згадується в