Будь ласка, використовуйте цей ідентифікатор, щоб цитувати або посилатися на цей матеріал: http://repository.kpi.kharkov.ua/handle/KhPI-Press/4197
Назва: Утилизация сбросной теплоты технологических процессов промышленного предприятия с целью выработки электроэнергии
Інші назви: Utilization of waste warmth of technological processes of the industrial enterprise for the purpose of electric power development
Автори: Шубенко, А. Л.
Бабак, Н. Ю.
Сенецкий, А. В.
Маляренко, В. А.
Ключові слова: турбина; мощность; ротор; частота вращения; фреоны; теплоносители; стоимость; котел
Дата публікації: 2012
Видавництво: НТУ "ХПИ"
Бібліографічний опис: Утилизация сбросной теплоты технологических процессов промышленного предприятия с целью выработки электроэнергии / А. Л. Шубенко, Н. Ю. Бабак, А. В. Сенецкий, В. А. Маляренко // Энергосбережение. Энергетика. Энергоаудит = Energy saving. Power engineering. Energy audit. – 2012. – № 7. – С. 23-29.
Короткий огляд (реферат): Исследуются вопросы утилизации сбрасываемой теплоты технологических процессов промышленных предприятий посредством установки турбин на низкокипящих рабочих телах. Выполнена оценка получаемой электрической мощности при реализации ORC контура на металлургическом предприятии с полным циклом. Для двух источников теплоты малого потенциала этого предприятия рассчитаны основные характеристики турбин с применением рабочих тел R-600 и R-134a для разных частот вращения ротора. Выбран рациональный вариант
Questions of utilization of dumped warmth of technological processes of the industrial enterprises by means of installation of turbines on low-boiling working bodies are investigated. The assessment of the received electric capacity is executed at realization of ORC of a contour at the metallurgical enterprise with a full cycle. For two sources of warmth of small capacity of this enterprise the main characteristics of turbines with application of working bodies R-600 and R-134a for different frequencies of rotation of a rotor are calculated. The rational option is chosen
URI (Уніфікований ідентифікатор ресурсу): http://repository.kpi.kharkov.ua/handle/KhPI-Press/4197
Розташовується у зібраннях:Кафедра "Туризм i готельно-ресторанний бізнес"

Файли цього матеріалу:
Файл Опис РозмірФормат 
EEE_2012_7_Shubenko_Utilizatsiya sbrosnoy.pdf492,06 kBAdobe PDFЕскіз
Відкрити
Показати повний опис матеріалу Перегляд статистики  Google Scholar



Усі матеріали в архіві електронних ресурсів захищені авторським правом, всі права збережені.