Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://repository.kpi.kharkov.ua/handle/KhPI-Press/4817
Название: Скорость свободной декантации эфирных масел
Авторы: Шляпников, В. А.
Шляпников, М. О.
Демидов, Игорь Николаевич
Ключевые слова: режим гидродинамический; скорость движения; дистиллят; essential oils; free decantation; hydrodynamic regime
Дата публикации: 2013
Издательство: НТУ "ХПИ"
Библиографическое описание: Шляпников В. А. Скорость свободной декантации эфирных масел / В. А. Шляпников, М. О. Шляпников, И. Н. Демидов // Вестник Нац. техн. ун-та "ХПИ" : сб. науч. тр. Темат. вып. : Инновационные исследования в научных работах студентов. – Харьков : НТУ "ХПИ". – 2013. – № 9 (983). – С. 110-114.
Краткий осмотр (реферат): В статье предлагается методика определения скорости свободной декантации эфирных масел, с помощью которой экспериментально определены основные параметры этого процесса. Установлено, что разделение воды и эфирного масла происходит в переходном гидродинамическом режиме (Ar>36). Определены предельно допустимые скорости движения дистиллята в приемнике – разделителе при противоточном и прямоточном движении воды и эфирного масла.
The article is devoted to the definition method of free decantation speed of essential oil. The main experimental parameters were determined, using this method. It is found, that separation of water and an essential oil occurs during a transitive hydrodynamical mode (Ar> 36). Maximum permissible speeds of of distillate moving in the receiver-divider (at counter-flow and direct-flow) were determined.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://repository.kpi.kharkov.ua/handle/KhPI-Press/4817
Располагается в коллекциях:Вісник № 09
Кафедра "Технологія жирів і продуктів бродіння"

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
vestnik_HPI_2013_9_Shlyapnikov_Skorost'.pdf572,95 kBAdobe PDFЭскиз
Открыть
Показать полное описание ресурса Просмотр статистики  Google Scholar



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.