Система управления спектрометром ЯМР

Ескіз

Дата

2013

ORCID

DOI

item.page.thesis.degree.name

item.page.thesis.degree.level

item.page.thesis.degree.discipline

item.page.thesis.degree.department

item.page.thesis.degree.grantor

item.page.thesis.degree.advisor

item.page.thesis.degree.committeeMember

Назва журналу

Номер ISSN

Назва тому

Видавець

НТУ "ХПИ"

Анотація

Предложены и обоснованы подходы повышения качества измерения параметров пищевых продуктов. Наибольшее внимание уделено измерению коэффициента самодиффузии, как одного из основных указателей, что используются при исследованиях пищевых продуктов. Рассмотрены подходы к построению системы управления спектрометром ЯМР. На основе анализа требований к точности измерения параметров обоснована и предложена структура системы управления спектрометром ЯМР с использованием микроконтроллера АРМ
The approaches to construction of control system to NMR-spectrometer are considered. The most attention is given to the measurement of self-diffusion coefficient as one of principal indices which are used by the research of food products. On the base of the analysis of demands to the precision of parameters` measurement the structural scheme of control system to NMRspectrometer is grounded and proposed the use ARM microcontroller

Опис

Ключові слова

пищевые продукты, самодиффузия, микроконтроллер, метод ядерно-магнитного резонанса, добавки, эхо-сигнал, food products, NMR-spectrometer, self-diffusion, microcontroller, control system

Бібліографічний опис

Даниленко А. Ф. Система управления спектрометром ЯМР / А. Ф. Даниленко, А. Г. Дьяков // Вестник Нац. техн. ун-та "ХПИ" : сб. науч. тр. Темат. вып. : Информатика и моделирование. – Харьков : НТУ "ХПИ". – 2013. – № 19 (992). – С. 16-23.

item.page.endorsement

item.page.review

item.page.supplemented

item.page.referenced