Обогащение дрожжей микроэлементами

Вантажиться...
Ескіз

Дата

2014

ORCID

DOI

Науковий ступінь

Рівень дисертації

Шифр та назва спеціальності

Рада захисту

Установа захисту

Науковий керівник

Члени комітету

Видавець

УП "ИВЦ Минфина"

Анотація

В статье представлен обзор литературы и собственные исследования, которые касаются йодирования и селенизации хлебопекарных дрожжей. Обсуждаются вопросы об использовании йодида калия и селенита натрия при производстве хлебопекарных дрожжей, обогащенных йодом и селеном. Главной целью работы является поиск наиболее оптимального количества вещества, которое не изменяет органолептические и физико-химические свойства дрожжей, а также остаточного количество микроэлементов в хлебе.
The revive of the literature and own observations connected with iodination and selenitation of bread baking yeast is presented. The questions of using KI and Na₂SeO₃ in production of bread baking yeast riched with I and Se are discussed. The main purpose of this work is to search for the most optimum quantity of substance which not to change organoleptic, physical and chemical qualities of yeast and the remainder quantity of microelements in bread.

Опис

Ключові слова

химические элементы, хлебопекарные дрожжи, иодид калия, селенит натрия, хлебобулочные изделия, органолептические свойства, chemical elements, selenitation, baker's yeast

Бібліографічний опис

Овсянникова Т. А. Обогащение дрожжей микроэлементами / Т. А. Овсянникова, Л. В. Кричковская, В. Л. Дубоносов // Пищевая промышленность: наука и технологии. – 2014. – № 2 (24). – С. 56-59.