Обогащение жировых продуктов витаминами
Дата
2010
ORCID
DOI
Науковий ступінь
Рівень дисертації
Шифр та назва спеціальності
Рада захисту
Установа захисту
Науковий керівник
Члени комітету
Назва журналу
Номер ISSN
Назва тому
Видавець
Белгородский государственный национальный исследовательский университет
Анотація
В статье рассмотрен вопрос дефицита витаминов и полиненасыщенных жирных кислот среди населения Украины. Проведенный анализ научно-технической информации показал, что актуальной задачей является получение витаминизированных растительных масел, сбалансированных по жирно-кислотному составу, а также стабильных к окислительной порче за счет антиоксидантов природного происхождения.
In the article the questions of the vitamin deficiency and polyunsaturated fatty acid in Ukraine population are considered. The analysis showed that reception of vitamin vegetable oils with good balance of fatty acids composition and stability to oxidative deterioration because of natural antioxidants containing.
In the article the questions of the vitamin deficiency and polyunsaturated fatty acid in Ukraine population are considered. The analysis showed that reception of vitamin vegetable oils with good balance of fatty acids composition and stability to oxidative deterioration because of natural antioxidants containing.
Опис
Ключові слова
β-каротин, полиненасыщенные жирные кислоты, витаминизация, смесевое масло, β-carotin, polyunsaturated fatty acids, vitaminization, mixtural oil
Бібліографічний опис
Кричковская Л. В. Обогащение жировых продуктов витаминами / Л. В. Кричковская, А. Л. Белинская, Е. Т. Жилякова // Научные ведомости Белгородского государственного университета. Сер. : Медицина. Фармация : сб. науч. тр. – Белгород : БГНИУ, 2010. – Вып. 9, № 4 (75). – С. 70-75.