Обогащение жировых продуктов витаминами

Ескіз

Дата

2010

ORCID

DOI

Науковий ступінь

Рівень дисертації

Шифр та назва спеціальності

Рада захисту

Установа захисту

Науковий керівник

Члени комітету

Назва журналу

Номер ISSN

Назва тому

Видавець

Белгородский государственный национальный исследовательский университет

Анотація

В статье рассмотрен вопрос дефицита витаминов и полиненасыщенных жирных кислот среди населения Украины. Проведенный анализ научно-технической информации показал, что актуальной задачей является получение витаминизированных растительных масел, сбалансированных по жирно-кислотному составу, а также стабильных к окислительной порче за счет антиоксидантов природного происхождения.
In the article the questions of the vitamin deficiency and polyunsaturated fatty acid in Ukraine population are considered. The analysis showed that reception of vitamin vegetable oils with good balance of fatty acids composition and stability to oxidative deterioration because of natural antioxidants containing.

Опис

Ключові слова

β-каротин, полиненасыщенные жирные кислоты, витаминизация, смесевое масло, β-carotin, polyunsaturated fatty acids, vitaminization, mixtural oil

Бібліографічний опис

Кричковская Л. В. Обогащение жировых продуктов витаминами / Л. В. Кричковская, А. Л. Белинская, Е. Т. Жилякова // Научные ведомости Белгородского государственного университета. Сер. : Медицина. Фармация : сб. науч. тр. – Белгород : БГНИУ, 2010. – Вып. 9, № 4 (75). – С. 70-75.

Підтвердження

Рецензія

Додано до

Згадується в