Структурированные липиды в современном питании

Вантажиться...
Ескіз

Дата

2013

ORCID

DOI

Науковий ступінь

Рівень дисертації

Шифр та назва спеціальності

Рада захисту

Установа захисту

Науковий керівник

Члени комітету

Видавець

НТУ "ХПИ"

Анотація

В статье выполнен анализ современного состояния проблемы структурирования триацилглицеринов. Рассмотрена структура и свойства разнообразных заменителей жира, а также их влияние на организм человека. Также рассмотрены новые продукты-жирозаменители Salatrim и Olestra, как и возможности их использования в производстве продуктов питания. Проанализирована целесообразность использования ферментов при структурировании триацилглицеринов.
This article gives an analysis of the current state of the problem structuring triglycerides. The structure and properties of various fat substitutes, as well as their impact on the human body. Explore new products, and fat substitutes Salatrim Olestra, as well as the possibility of their use in food production. Analyzed the feasibility of using enzymes in the structuring of triglycerides.

Опис

Ключові слова

триацилглицерин, жирозаменители, ферменты, Salatrim, Olestra, triglycerides, fat substitutes, enzymes

Бібліографічний опис

Юрьева М. С. Структурированные липиды в современном питании / М. С. Юрьева // Вестник Нац. техн. ун-та "ХПИ" : сб. науч. тр. Темат. вып. : Химия, химическая технология и экология. – Харьков : НТУ "ХПИ". – 2013. – № 64 (1037). – С. 175-181.