Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://repository.kpi.kharkov.ua/handle/KhPI-Press/6728
Название: Влияние давления прессования и температуры на свойства брикетов из древесной стружки
Авторы: Завинский, Сергей Иванович
Тельнов, И. А.
Трошин, Алексей Георгиевич
Моисеев, Виктор Фёдорович
Ключевые слова: плотность; топливные брикеты; технологические параметры; физико-механические характеристики
Дата публикации: 2012
Издательство: НТУ "ХПИ"
Библиографическое описание: Влияние давления прессования и температуры на свойства брикетов из древесной стружки / С. И. Завинский [и др.] // Вестник Нац. техн. ун-та "ХПИ" : сб. науч. тр. Темат. вып. : Инновационные исследования в научных работах студентов. – Харьков : НТУ "ХПИ". – 2012. – № 10. – С. 145-149.
Краткий осмотр (реферат): Изучено влияния давления и температуры прессования на плотность и расширение при хранении древесных топливных брикетов. Определены оптимальные технологические параметры процесса прессования для получения древесных брикетов с высокими эксплутационными качествами. Установлено, что прессование при более высоких температурах улучшает физико-механические характеристики брикетов.
It is studied influences of pressure and pressing temperature on density and expansion by storage of wood fuel briquettes. Optimal technological parameters of pressing process for reception of wood briquettes with high exploitation quality are defined. It is established that pressing at more high temperatures improves the physical-mechanical characteristics of briquettes.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://repository.kpi.kharkov.ua/handle/KhPI-Press/6728
Располагается в коллекциях:Вісник № 10
Кафедра "Хімічна техніка та промислова екологія"
Кафедра "Інтегровані технології, процеси і апарати"

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
vestnik_HPI_2012_10_Zavinskiy_Vliyaniye.pdf352,51 kBAdobe PDFЭскиз
Открыть
Показать полное описание ресурса Просмотр статистики  Google Scholar



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.