Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.kpi.kharkov.ua/handle/KhPI-Press/7267
Title: Определение шероховатости обработанной поверхности при шлифовании
Authors: Дитиненко, С. А.
Новиков, Федор Васильевич
Иванов, И. Е.
Keywords: металлические связки; твердые сплавы; алмазный круг; электроэрозионная правка; режимы шлифования; износ зерен; алмазное шлифование; grinding; hard alloy; diamond wheel; electro-dressing; deterioration of grain; roughness of surface
Issue Date: 2013
Publisher: НТУ "ХПИ"
Citation: Дитиненко С. А. Определение шероховатости обработанной поверхности при шлифовании / С. А. Дитиненко, Ф. В. Новиков, И. Е. Иванов // Вестник Нац. техн. ун-та "ХПИ" : сб. науч. тр. Темат. вып. : Новые решения в современных технологиях. – Харьков : НТУ "ХПИ". – 2013. – № 43 (1016). – С. 78-86.
Abstract: A mathematical model for determining surface roughness in diamond grinding and identified the conditions for its reduction, consisting mainly to increase the magnitude of the linear wear of grains until they surround the destruction and subsequent loss of the bunch circle. The possibility of a substantial reduction of surface roughness by creating a diamond circle of flat beans, which corresponds to the experimental data.
Приведена математическая модель определения шероховатости поверхности при алмазном шлифовании и выявлены условия ее уменьшения, состоящие главным образом в увеличении величины линейного износа зерен до момента их объемного разрушения и последующего выпадения из связки круга. Показана возможность существенного уменьшения шероховатости поверхности за счет создания на алмазном круге плосковершинных зерен, что соответствует экспериментальным данным.
URI: http://repository.kpi.kharkov.ua/handle/KhPI-Press/7267
Appears in Collections:Вісник № 43

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
vestnik_HPI_2013_43_Ditinenko_Opredeleniye.pdf903,26 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show full item record  Google Scholar



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.