Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.kpi.kharkov.ua/handle/KhPI-Press/7343
Title: Исследование формоизменения и силового режима процесса бокового выдавливания методом конечных элементов
Authors: Алиев, И. С.
Абхари, П. Б.
Жукова, О. А.
Keywords: штамповка; отростки; моделирование; межосевое расстояние; скорость деформирования; forging; lateral extrusion processes; lateral; power mode; simulation; center axial distance
Issue Date: 2013
Publisher: НТУ "ХПИ"
Citation: Алиев И. С. Исследование формоизменения и силового режима процесса бокового выдавливания методом конечных элементов / И. С. Алиев, П. Б. Абхари, О. А. Жукова // Вестник Нац. техн. ун-та "ХПИ" : сб. науч. тр. Темат. вып. : Новые решения в современных технологиях. – Харьков : НТУ "ХПИ". – 2013. – № 42. – С. 7-13.
Abstract: В статье описано применение процессов холодной объемной штамповки (ХОШ), позволяющее резко сократить расход металла при обеспечении необходимого уровня качества. С помощью конечно -элементного моделирования был изучен силовой режим процесса бокового выдавливания и формоизменение при двусторонней подаче с вариацией межосевого расстояния отростков и скоростей деформирования, что позволило сделать вывод о зависимости усилия деформирования от межосевого расстояния
The article describes the use of cold forging processes (CFP), which allows to drastically reduce the consumption of metal, while ensuring the equired level of quality. The finite element method has been studied for the power mode of the lateral extrusion process and deformation state in double-sided forging with the variation of axial distance and velocity of deformation processes that led to the conclusion based deforming force of the axial distance
URI: http://repository.kpi.kharkov.ua/handle/KhPI-Press/7343
Appears in Collections:Вісник № 42

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
vestnik_HPI_2013_42_Aliyev_Issledovaniye.pdf1,08 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show full item record  Google Scholar



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.