Кафедра "Технологія жирів і продуктів бродіння" : [309] Collection home page

Заведующий кафедрой - Гладкий Федор Федорович. Научные исследования выполняют более 20 человек (финансирование за счет госбюджета и хоздоговоров). Успешно функционирует аспирантура. Кафедра занимает площадь около 750м2 в техническом корпусе на втором и третьем этажах. На кафедре имеются специализированные учебные и научные химические лаборатории, физико-химическая лаборатория, компьютерный класс, учебная аудитория, микробиологическая лаборатория, оснащенные техническими средствами обучения. В составе кафедры 4 доктора наук, 9 профессоров. Выпускники кафедры получают высшее образование по профессиональному направлению «Пищевые технологии и инженерия» (бакалавр), и специальностям «Технология жиров и жирозаменителей» (специалист и магистр), «Технологии продуктов брожения и виноделия» (специалист и магистр). На условиях штатного совместительства для выполнения учебных поручений привлекаются специалисты научно-исследовательских и учебных заведений, в том числе 2 доктора технических наук.

Browse
Subscribe to this collection to receive daily e-mail notification of new additions RSS Feed RSS Feed RSS Feed
Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 1 to 20 of 309
Issue DateTitleAuthor(s)
2019Дослідження та аналіз технологічніх властивостей крема косметичного з наноматеріалами широкого спектру діїСлісь, Карина Вікторівна; Тимченко, Валентина Кузьмівна; Блохіна, Валентина Дмитрівна
2019Фотохімічна ізомеризація олефінівГончаров, Євген Олександрович; Гладкий, Федір Федорович; Абу Шейба, Алiна Саадiвна; Скляр, Владислава Володимирівна
2019Дослідження та аналіз технологічних властивостей насіння сафлору вітчизняних сортівМироненко, Лілія Сергіївна; Криштоп, Євгеній Анатолійович; Григорова, Любов Іванівна; Тимченко, Валентина Кузьмівна
2019Дослідження ефективності ряду розчинників щодо можливості екстрагування хлорогенової кислоти зі соняшникового шротуЛабейко, Марина Анатоліївна; Литвиненко, Олена Анатоліївна; Любченко, Надія Михайлівна; Гладкий, Федір Федорович
2019Аналітична модель деградації бактеріальної плівки на поверхні трубопроводу із нержавіючої сталіКравченюк, Христина Юріївна; Стадник, Ігор Ярославович; Мольченко, Світлана Миколаївна; Демидов, Ігор Миколайович
2019Можливість одержання біомастильних матеріалів шляхом хімічної модифікації олійКасьяненко, Любов Миколаївна; Демидов, Ігор Миколайович; Мольченко, Світлана Миколаївна
2019Щодо отримання лецитину з фосфатидів соняшникової оліїЧумак, Ольга Петрівна; Березка, Тетяна Олександрівна; Мольченко, Світлана Миколаївна
2019Удосконалення методики кількісного визначення хлорогенової кислоти у шроті з насіння соняшникуЛабейко, Марина Анатоліївна; Литвиненко, Олена Анатоліївна; Гладкий, Федір Федорович; Федякіна, Зоя Павлівна
2017Ідентифікація способу обробки волоських горіхівДемидов, Ігор Миколайович; Ситнік, Н. С.; Мазаєва, В. С.; Голодняк, В. О.
2017Розробка методу визначення вмісту карбонільних сполук в жирах та оліяхДемидова, Анастасія Олександрівна; Шалімов, Павло Ігорович
2017Новий тип жирів спеціального призначення у складі хлібобулочних виробівЛитвиненко, Олена Анатоліївна; Куниця, К. В.; Удовенко, О. О.; Гладкий, Федір Федорович
2019Про здатність природних антиоксидантів впливати на окиснення харчових рослинних олійЛабейко, М. А.; Литвиненко, Олена Анатоліївна; Любченко, Н. М.; Гладкий, Федір Федорович
2017Дослідження властивостей олії з насіння ріпиЧумак, Ольга Петрівна; Круть, Т. О.
2017Щодо отримання пектинових речовин з виноградних вичавокЧумак, Ольга Петрівна; Михайлова, Марія Олександрівна
2017Збагачення сухих напоїв біологічно-активними екстрактами з вичавок виноградуЧумак, Ольга Петрівна; Костюкевич, А. В.
2014Оптимизация параметров ферментативного процесса обработки масличного сырья по критерию максимального выхода конечного продуктаНекрасов, Павел Александрович; Ткаченко, Наталия Андреевна; Аверина, Елена Валерьевна; Плахотная, Юлия Николаевна
2014Инновационная технология переработки масличного сырья с помощью ферментовНекрасов, Павел Александрович; Ткаченко, Наталия Андреевна; Плахотная, Юлия Николаевна; Аверина, Елена Валерьевна
2015Комбіновані ферментовані біфідовмісні молочно-зернові напоїТкаченко, Наталія Андріївна; Некрасов, Павло Олександрович
2015Заквашувальна композиція зі змішаних культур біфідобактерій для виробництва кисломолочних продуктів дитячого харчуванняТкаченко, Наталія Андріївна; Назаренко, Юлія Валентинівна; Некрасов, Павло Олександрович
2016Математичне моделювання компонентного складу комбінованих йогуртових напоївТкаченко, Наталія Андріївна; Некрасов, Павло Олександрович; Копійко, А. В.
Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 1 to 20 of 309