Заведующий кафедрой - Гладкий Федор Федорович. Научные исследования выполняют более 20 человек (финансирование за счет госбюджета и хоздоговоров). Успешно функционирует аспирантура. Кафедра занимает площадь около 750м2 в техническом корпусе на втором и третьем этажах. На кафедре имеются специализированные учебные и научные химические лаборатории, физико-химическая лаборатория, компьютерный класс, учебная аудитория, микробиологическая лаборатория, оснащенные техническими средствами обучения. В составе кафедры 4 доктора наук, 9 профессоров. Выпускники кафедры получают высшее образование по профессиональному направлению «Пищевые технологии и инженерия» (бакалавр), и специальностям «Технология жиров и жирозаменителей» (специалист и магистр), «Технологии продуктов брожения и виноделия» (специалист и магистр). На условиях штатного совместительства для выполнения учебных поручений привлекаются специалисты научно-исследовательских и учебных заведений, в том числе 2 доктора технических наук.
Discover
- 20 2020 - 2022
- 324 2010 - 2019
- 60 2000 - 2009
- 2 1998 - 1999