Кафедра "Технологія жирів і продуктів бродіння" : [391] Collection home page

Заведующий кафедрой - Гладкий Федор Федорович. Научные исследования выполняют более 20 человек (финансирование за счет госбюджета и хоздоговоров). Успешно функционирует аспирантура. Кафедра занимает площадь около 750м2 в техническом корпусе на втором и третьем этажах. На кафедре имеются специализированные учебные и научные химические лаборатории, физико-химическая лаборатория, компьютерный класс, учебная аудитория, микробиологическая лаборатория, оснащенные техническими средствами обучения. В составе кафедры 4 доктора наук, 9 профессоров. Выпускники кафедры получают высшее образование по профессиональному направлению «Пищевые технологии и инженерия» (бакалавр), и специальностям «Технология жиров и жирозаменителей» (специалист и магистр), «Технологии продуктов брожения и виноделия» (специалист и магистр). На условиях штатного совместительства для выполнения учебных поручений привлекаются специалисты научно-исследовательских и учебных заведений, в том числе 2 доктора технических наук.

Browse
Subscribe to this collection to receive daily e-mail notification of new additions RSS Feed RSS Feed RSS Feed
Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 1 to 20 of 391
Issue DateTitleAuthor(s)
2020Оптимізація рецептурного складу та деяких споживчих властивостей гречаних цукерокПівень, Олена Миколаївна; Демидов, Ігор Миколайович; Мольченко, Світлана Миколаївна; Березка, Тетяна Олександрівна
2020Використання епоксидованої соняшникової олії для одержання біомастильних матеріалівКасьяненко, Любов Миколаївна; Демидов, Ігор Миколайович; Мольченко, Світлана Миколаївна; Демидова, Анастасія Олександрівна
2016Спосіб безвідходної нейтралізації олій та жирів з одержанням жирних кислотДемидов, Ігор Миколайович; Мольченко, Світлана Миколаївна
2020Технология получения смазочных материалов на основе подсолнечного масла путем его гидрохлорированияКасьяненко, Любовь Николаевна; Демидов, Игорь Николаевич; Мольченко, Светлана Николаевна
2019Сonditions for the obtaining of tocopherols from deodorizing distillates of sunflower oilDemydova, A.; Nosenko, T.; Shemanska, E.; Molchenko, S.
2017Використання водно-етанольного розчину карбонату калію для нейтралізації соняшникової оліїДемидов, Ігор Миколайович; Мольченко, Світлана Миколаївна
2015Використання діоксиду вуглецю для одержання жирних кислот з соапстокуМольченко, Світлана Миколаївна; Демидов, Ігор Миколайович
2015Разложение соапстока и получение жирных кислот с использованием диоксида углеродаМольченко, Светлана Николаевна; Демидов, Игорь Николаевич
2017Научно-технический прогресс и проблематика развития масложировой отрасли УкраиныМатюхов, Дмитрий Владимирович
2020Застосування етилового ефіру стеаринової кислоти як кондитерського жиру в шоколаді та шоколадних виробахГладкий, Федір Федорович; Гаврюшенко, Катерина Олександрівна; Литвиненко, Олена Анатоліївна; Сахаров, Олександр Анатолійович; Чирков, Ігор Миколайович
2019Нова альтернатива маслу-какао – етилові ефіри стеаринової кислотиГладкий, Федір Федорович; Гаврюшенко, Катерина Олександрівна
2018Жири підвищеної окисної стабільностіУдовенко, Олексій Олександрович; Куниця, Катерина Вікторівна; Литвиненко, Олена Анатоліївна; Гладкий, Федір Федорович
2020Модифіковані жири: окиснювальна стабільність і визначення шляхів застосування у складі харчових продуктівУдовенко, Олексій Олександрович; Гладкий, Федір Федорович; Литвиненко, Олена Анатоліївна; Куниця, Катерина Вікторівна; Ситнік, Наталія Сергіївна
2020The technology of modification of fats (acylglycerols) by changing the composition of the alkyl groupHavriushenko, K. O.; Udovenko, O. O.; Gladkiy, F. F.
2016Установлення характеру спільного антиоксидантного впливу токоферолів і флавоноїдів на процес окиснення олійАксьонова, Олена Федорівна; Демидова, Анастасія Олександрівна; Кіндрашина, Аліна Сергіївна; Березка, Тетяна Олександрівна
2020Optimizing the parameters of the production process of fat systems with a minimum content of trans-isomersNekrasov, P. O.; Gudz, O. M.; Nekrasov, O. P.; Berezka, T. O.
2017New vegetable oil blends to ensure high biological value and oxidative stabilityNosenko, Tamara; Shemanska, Evgeniya; Bakhmach, Volodymyr; Sidorenko, Taisiya; Demydova, Anastasiya; Berezka, Tetyana; Arutyunyan, Tetyana; Matukhov, Dmitrij
2019Optimization of the composition of fat systems of new generationNekrasov, P.; Gudz, O.; Nekrasov, O.; Berezka, T.
2020Розробка рецептури нового лікеро-горілчаного напою «Зоряна ніч»Півень, Олена Миколаївна; Мольченко, Світлана Миколаївна
2020Показники якості модифікованих жирів нового поколінняУдовенко, Олексій Олександрович; Гладкий, Федір Федорович; Шкредов, Іван Володимирович; Гаврюшенко, Катерина Олександрівна
Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 1 to 20 of 391