Кафедра "Органічного синтезу та нанотехнологій" : [213] Collection home page

Заведующая кафедрой - Кричковская Лидия Васильевна. На данный период кафедра ведет подготовку специалистов по следующим специальностям: 8.051301 – “Химическая технология органических веществ” Специальность является базовой для промышленности органического и нефтехимического синтеза – основы производственной деятельности химической промышленности Украины. Серьезные перспективы открываются в сфере научных исследований по темам кафедры: нанотехнологии в химии и биологии физика и химия люминофоров химия арил- и гетерилглиоксалей аномерные амиды (синтез, строение, свойства) создание катализаторов фазового переноса нового типа На кафедре проводится лицензирование новой специальности 8.05130111 – “Химические технологии пищевых добавок и косметических препаратов” Специалисты этой специальности будут проходить подготовку по технологиям производства пищевых добавок и их применения, технологиям производства косметических препаратов различного назначения, умению ориентироватся в широком спектре косметических ингредиентов, владению методами анализа пищевых добавок и компонентов косметических препаратов, организации промышленного производства данных продуктов. Трудоустройство выпускников на предприятиях химической промышленности («Завод химических реактивов», ООО «Полімерприлад»); парфюмерно-косметической промышленности (ООО «Аромат», ТК Procter & Gamble); фармацевтической промышленности (ФК «Здоров'я»); пищевой промышленности («Наша Марка», «Вітамакс»); органах санитарно-гигиенического контроля; управлениям по делам защиты прав потребителей (контроль качества продукции и её сертификация); научно-исследовательских организациях (Государственный научный центр лекарственных препаратов, Национальный технический комплекс «Институт Монокристаллов» НАН Украины).

Browse
Subscribe to this collection to receive daily e-mail notification of new additions RSS Feed RSS Feed RSS Feed
Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 1 to 20 of 213
Issue DateTitleAuthor(s)
2018Створення бази даних харчових добавок у технології сирівАльтемірова, Л. Р.; Бєлінська, Анна Павлівна
2021Методичні вказівки до лабораторних робіт з курсу "Експертиза та безпека продукції виробництв харчових добавок"Овсяннікова, Тетяна Олександрівна; Жирнова, Світлана Вікторівна; Ларінцева, Надія Вікторівна; Чаплигіна, Олена Миколаївна; Школьнікова, Тетяна Василівна
2019Арилгідразони – прекурсори для синтезу формазанівГолубенко, Є. А.; Пунько, В. С.; Івченко, П. П.; Мироненко, Лілія Сергіївна; Калашнікова, Т. О.; Дістанов, Віталій Баламірович
20151,8-Bis(9'-carbazolyl)-3,6-dioxaoctane: Synthesis and StructureShtamburg, V. G.; Shtamburg, V. V.; Zubatyuk, R. I.; Kravchenko, S. V.; Klotz, E. A.; Distanov, V. B.; Uspensky, B. V.
2015Synthesis of N-Alkylnaphthalimides Derivatives in Interphase Conditions and their ResearchDistanov, V. B.; Uspensky, Boris; Lipisa, Yuri; Falaleeva, Tatiana; Mironenko, Liliya
2021Методичні вказівки до лабораторних робіт з курсу "Контроль якості у виробництві косметичних засобів"Овсяннікова, Тетяна Олександрівна; Жирнова, Світлана Вікторівна; Бєлінська, Анна Павлівна; Петров, Сергій Олександрович; Чаплигіна, Олена Миколаївна
2018Мармелад оздоровчого призначенняГолобородько, Д. С.; Бєлінська, Анна Павлівна
2018К вопросу о классификации биологически активных компонентов в косметикеБезвесильная, А. В.; Кричковская, Лидия Васильевна
2018Використання наноструктур у косметичних засобахЖирнова, Світлана Вікторівна; Овсяннікова, Тетяна Олександрівна
2017Необхідність впровадження функціональних продуктів харчуванняДемченко, М. В.; Шумєєва, М. О.; Овсяннікова, Тетяна Олександрівна
2015Исследование влияния молочной кислоты на качество хлебопекарных дрожжей, обогащенных микроэлементамиОвсянникова, Татьяна Александровна; Кричковская, Лидия Васильевна
2015Потери микроэлементов при термической обработке и хранении хлебобулочных изделий, изготовленых с использованием дрожжей с молочной кислотойОвсянникова, Татьяна Александровна; Кулиничев, Ю. Н.
2014Применение молочной кислоты в технологии производства хлебопекарных дрожжей, обогащенных микроэлементамиОвсянникова, Татьяна Александровна
2014Вивчення впливу молочної кислоти на процес йодування дріжджівОвсяннікова, Тетяна Олександрівна; Кричковська, Лідія Василівна
2014Обогащение дрожжей микроэлементамиОвсянникова, Татьяна Александровна; Кричковская, Лидия Васильевна; Дубоносов, Владимир Леонидович
2016Вакуумно-плазменная обработка металла с примененим нанокомпозитных покрытийДубоносов, Владимир Леонидович
2016Виділення і склад ефірних олій сосни гірськоїЖирнова, Світлана Вікторівна; Крічковська, Лідія Василівна; Мандзій, Т. П.
2019Изучение технологических и физико-химических свойств грибов вешенка обыкновенная для разработки состава гранул на их основеОвсянникова, Татьяна Александровна; Жирнова, Светлана Викторовна
2019Создание рецептуры увлажняющих патчей под глазаАльтемирова, Л. Р.; Овсянникова, Татьяна Александровна
2019Антивозрастной крем для лицаЗайцева, Е. А.; Овсянникова, Татьяна Александровна
Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 1 to 20 of 213