Будь ласка, використовуйте цей ідентифікатор, щоб цитувати або посилатися на цей матеріал: http://repository.kpi.kharkov.ua/handle/KhPI-Press/7629
Назва: Глицериновая рафинация масла
Автори: Чумак, О. П.
Менделева, Н. Ю.
Ключові слова: глицериновая рафинация; классическая дезодорация; масло; щелочная нейтрализация
Дата публікації: 2012
Видавництво: НТУ "ХПИ"
Бібліографічний опис: Чумак О. П. Глицериновая рафинация масла / О. П. Чумак, Н. Ю. Менделева // Вестник Нац. техн. ун-та "ХПИ" : сб. науч. тр. Темат. вып. : Новые решения в современных технологиях. – Харьков : НТУ "ХПИ". – 2012. – № 17. – С. 97-100.
Короткий огляд (реферат): В статье рассмотрено ряд недостатков классической дезодорации с острым паром. Проведена глицериновая дезодорация гидратированного подсолнечного масла с последующей щелочной нейтрализацией и отбелкой. Оценены характеристики исходного масла и полученного продукта после каждой стадии рафинации. Предложен новый способ получения рафинированного дезодорированного масла.
A number of disadvantages of classical deodorization with live steam were considered. Glycerol deodorization of hydrated sunflower oil, followed by alkaline neutralization and bleaching was hold. Were evaluated characteristics of the original oil and the product obtained after each stage of refining.
URI (Уніфікований ідентифікатор ресурсу): http://repository.kpi.kharkov.ua/handle/KhPI-Press/7629
Розташовується у зібраннях:Вісник № 17
Кафедра "Технологія жирів і продуктів бродіння"

Файли цього матеріалу:
Файл Опис РозмірФормат 
vestnik_HPI_2012_17_Chumak_Glitserinovaya.pdf234,94 kBAdobe PDFЕскіз
Відкрити
Показати повний опис матеріалу Перегляд статистики  Google Scholar



Усі матеріали в архіві електронних ресурсів захищені авторським правом, всі права збережені.