Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.kpi.kharkov.ua/handle/KhPI-Press/7629
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorЧумак, О. П.ru
dc.contributor.authorМенделева, Н. Ю.ru
dc.date.accessioned2014-07-16T06:28:28Z-
dc.date.available2014-07-16T06:28:28Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.citationЧумак О. П. Глицериновая рафинация масла / О. П. Чумак, Н. Ю. Менделева // Вестник Нац. техн. ун-та "ХПИ" : сб. науч. тр. Темат. вып. : Новые решения в современных технологиях. – Харьков : НТУ "ХПИ". – 2012. – № 17. – С. 97-100.ru
dc.identifier.urihttp://repository.kpi.kharkov.ua/handle/KhPI-Press/7629-
dc.description.abstractВ статье рассмотрено ряд недостатков классической дезодорации с острым паром. Проведена глицериновая дезодорация гидратированного подсолнечного масла с последующей щелочной нейтрализацией и отбелкой. Оценены характеристики исходного масла и полученного продукта после каждой стадии рафинации. Предложен новый способ получения рафинированного дезодорированного масла.ru
dc.description.abstractA number of disadvantages of classical deodorization with live steam were considered. Glycerol deodorization of hydrated sunflower oil, followed by alkaline neutralization and bleaching was hold. Were evaluated characteristics of the original oil and the product obtained after each stage of refining.en
dc.language.isoru-
dc.publisherНТУ "ХПИ"ru
dc.subjectглицериновая рафинацияru
dc.subjectклассическая дезодорацияru
dc.subjectмаслоru
dc.subjectщелочная нейтрализацияru
dc.titleГлицериновая рафинация маслаru
dc.typeArticleen
Appears in Collections:Вісник № 17
Кафедра "Технологія жирів і продуктів бродіння"

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
vestnik_HPI_2012_17_Chumak_Glitserinovaya.pdf234,94 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show simple item record  Google Scholar



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.