Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.kpi.kharkov.ua/handle/KhPI-Press/7830
Title: | Технологический процесс обработки почвы рабочими органами сельскохозяйственных машин |
Authors: | Семчук, Г. И. Мазур, Николай Петрович Канивец, А. В. Беловод, А. И. Дудников, А. А. |
Keywords: | культиваторные лапы; долговечность; упрочнение; износостойкость; Cultivator paws; technological process; soil; durability; hardening |
Issue Date: | 2013 |
Publisher: | НТУ "ХПИ" |
Citation: | Семчук Г. И. Технологический процесс обработки почвы рабочими органами сельскохозяйственных машин / Г. И. Семчук, Н. И. Мазур, А. В. Канивец, А. И. Беловод и т. д. // Вестник Нац. техн. ун-та "ХПИ" : сб. науч. тр. Темат. вып. : Новые решения в современных технологиях. – Харьков : НТУ "ХПИ". – 2013. – № 56 (1029). – С. 8-11. |
Abstract: | В статье дается научное задание, направляющая на рассмотрение технологического процесса обработки почвы культиваторными лапами, направление на обоснование оптимальных параметров культиваторных лап, направленная на повышение их долговечности с использованием эффективных технологий при их упрочнении. Дан анализ состояния вопроса и обосновано влияние параметров почвообрабатывающих рабочих органов на их износостойкость, направление на снижение тягового усилия. The article gives a scientific task, the guide to the process of tillage cultivator feet, the direction of the justification of the optimal parameters tines, aimed at improving their durability using efficient technologies in their hardening.The analysis of the status of the problem and proved the influence of parameters of tillage work on their endurance, aimed at reducing traction. |
URI: | http://repository.kpi.kharkov.ua/handle/KhPI-Press/7830 |
Appears in Collections: | Вісник № 56 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
vestnik_HPI_2013_56_Semchuk_Tekhnologicheskiy.PDF | 7,7 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.