Будь ласка, використовуйте цей ідентифікатор, щоб цитувати або посилатися на цей матеріал: http://repository.kpi.kharkov.ua/handle/KhPI-Press/7888
Назва: Использование элементов фрактальной геометрии для расчета дисперсных характеристик измельченного материала
Автори: Орлова, Н. Д.
Ключові слова: порошкообразные материалы; удельная поверхность; математические модели; дробно-размерный слой; фрактальная размерность; губка Менгера
Дата публікації: 2013
Видавництво: НТУ "ХПИ"
Бібліографічний опис: Орлова Н. Д Использование элементов фрактальной геометрии для расчета дисперсных характеристик измельченного материала / Н. Д. Орлова // Вестник Нац. техн. ун-та "ХПИ" : сб. науч. тр. Темат. вып. : Химия, химическая технология и экология. – Харьков : НТУ "ХПИ". – 2013. – № 57 (1030). – С. 97-104.
Короткий огляд (реферат): This article contains the formula for calculating the surface area of crushed material using the concepts of fractal geometry. The process of destruction examined from the perspective of the evolution of the interfaces of the individual structural elements and the subsequent development of cracks on these surfaces. Nucleation and propagation of cracks is described from the perspective of fractal geometry as the formation of a fractional-dimensional layer.
В статье предложены формулы для расчета удельной поверхности измельченного материала с использованием понятий фрактальной геометрии. Процесс разрушения рассмотрен с позиции эволюции поверхностей раздела отдельных структурных элементов с последующим развитием на этих поверхностях трещин. Зарождение и развитие трещин описывается с позиции фрактальной геометрии как формирование дробно-размерного слоя.
URI (Уніфікований ідентифікатор ресурсу): http://repository.kpi.kharkov.ua/handle/KhPI-Press/7888
Розташовується у зібраннях:Вісник № 57

Файли цього матеріалу:
Файл Опис РозмірФормат 
vestnik_HPI_2013_57_Orlova_Ispol'zovaniye.pdf359,58 kBAdobe PDFЕскіз
Відкрити
Показати повний опис матеріалу Перегляд статистики  Google Scholar



Усі матеріали в архіві електронних ресурсів захищені авторським правом, всі права збережені.