Применение ферментных препаратов β-галактозидазы для гидролиза лактозы молока и исследование углеводного состава молока, гидролизованного при производстве сгущенных молочных консервов с сахаром

Вантажиться...
Ескіз

Дата

2014

ORCID

DOI

Науковий ступінь

Рівень дисертації

Шифр та назва спеціальності

Рада захисту

Установа захисту

Науковий керівник

Члени комітету

Видавець

НТУ "ХПИ"

Анотація

В работе представлены исследования выбора препарата фермента β-галактозидазы для гидролиза лактозы молока при производстве сгущенных гидролизованных молочных консервов с сахаром. Проведены исследования протеолиза белка в ферментных препаратах Neolactase и GODO-YNL2 и исследования углеводного состава гидролизованного молока.
The investigations of proteolysis of protein in the enzyme preparations and Neolactase GODO YNL2 research and carbohydrate composition of the hydrolyzed milk have been done. For the first time, the experimental use of the drug the expediency GODO-YNL2 for enzymatic hydrolysis of lactose in the production of canned condensed milk with sugar is grounded.

Опис

Ключові слова

протеолиз белка, активность, глюкоза, галактоза, enzyme preparations, condensed milk, protein proteolysis, lactose, glucose, galactose

Бібліографічний опис

Калинина Е. Д. Применение ферментных препаратов β-галактозидазы для гидролиза лактозы молока и исследование углеводного состава молока, гидролизованного при производстве сгущенных молочных консервов с сахаром / Е. Д. Калинина, А. В. Коваленко, О. В. Корнилова // Вестник Нац. техн. ун-та "ХПИ" : сб. науч. тр. Темат. вып. : Новые решения в современных технологиях. – Харьков : НТУ "ХПИ". – 2014. – № 17 (1060). – С. 150-157.

Зібрання