Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://repository.kpi.kharkov.ua/handle/KhPI-Press/9010
Название: Перспективы использования яичной скорлупы в технологии сладких блюд на основе пектина
Другие названия: The prospects of egg shells using in technology of the desserts with pectin based
Авторы: Пивоваров, Е. П.
Кондратюк, Н. В.
Степанова, Т. М.
Ключевые слова: кальций органический; дисмембратор; гелеобразование; organic calcium; egg shells; low-esterified pectin; dismembrator; gelation
Дата публикации: 2014
Издательство: НТУ "ХПИ"
Библиографическое описание: Пивоваров Е. П. Перспективы использования яичной скорлупы в технологии сладких блюд на основе пектина / Е. П. Пивоваров, Н. В. Кондратюк, Т. М. Степанова // Вестник Нац. техн. ун-та "ХПИ" : сб. науч. тр. Темат. вып. : Новые решения в современных технологиях. – Харьков : НТУ "ХПИ". – 2014. – № 17 (1060). – С. 175-180.
Краткий осмотр (реферат): Рассмотрена реакция комплексообразования между Са²⁺ и остатками галактуроновых кислот низкоэтерифицированного пектина с последующим образованием термообратимого геля. Разработаны схемы получения полуфабрикатов «Порошок яичной скорлупы» и«Пектиновый гель с порошком яичной скорлупы». Проведен сравнительный органолептический анализ систем на основе желатина и кальцийсодержащего пектина.
Consideres the complex formation reaction between Ca²⁺ and galacturonic acid residues from low-esterified pectin. Describes a mechanism of formation of the thermoreversible gels. Developed schemes of half-stuffes "eggshell powder" and "pectin gel with eggshells powder". Conducted organoleptic analysis of the gelatin and calcium-pectin gel systems.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://repository.kpi.kharkov.ua/handle/KhPI-Press/9010
Располагается в коллекциях:Вісник № 17

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
vestnik_HPI_2014_17_Pivovarov_Perspektivy.pdf329,77 kBAdobe PDFЭскиз
Открыть
Показать полное описание ресурса Просмотр статистики  Google Scholar



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.