Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://repository.kpi.kharkov.ua/handle/KhPI-Press/9246
Название: Изучение пребиотических свойств заменителя сахара лактитола в условиях in vitro
Другие названия: Study of prebiotic sugar substitute properties of laktitol in vitro
Авторы: Хижняк, Оксана Сергеевна
Ключевые слова: бифидобактерии; лактобациллы; лиофилизат; микрофлора; пребиотический компонент; кислотообразование; выживаемость; оптическая плотность; совместное культивирование; bifidobacteria; lactobacilli; liophilisate; microflora; lactitol; prebiotic component; kislotoobrazovanie; survival; optical density; general cultivation
Дата публикации: 2014
Издательство: НТУ "ХПИ"
Библиографическое описание: Хижняк О. С. Изучение пребиотических свойств заменителя сахара лактитола в условиях in vitro / О. С. Хижняк // Вестник Нац. техн. ун-та "ХПИ" : сб. науч. тр. Темат. вып. : Новые решения в современных технологиях. – Харьков : НТУ "ХПИ". – 2014. – № 26 (1069). – С. 140-148.
Краткий осмотр (реферат): Проведены исследования по подтверждению пребиотических свойств заменителя сахара нового поколения – лактитола. Доказано улучшение основных физиологических параметров культуры бифидобактерий штамма Bifidobacterium bifidum ЛВА-3 и лактобацилл штамма Lactobacillus Plantarum при введении лактитола в состав питательной ростовой среды, как при культивировании монокультур, так и при совместном культивировании. Определена оптимальная концентрация лактитола в составе питательной среды для совместного культивирования указанных бактерий
Several experiments on confirmation of prebiotic properties sugar substitute of new generation – laktitol are suggested. It is stated that lactitol has a good growth rate and the level of accumulation of biomass, and its main indicators are not inferior to the most common and effective prebiotic component – lactose. The influence of the basic physiological parameters of culture Bifidobacteria strain Bifidobacterium bifidum LVA-3 and Lactobacillus strain of Lactobacillus Plantarum on the introduction laktitol in structure of the growth medium is demonstrated. The results show that 1% it is optimal concentration lactitol in the culture medium for joint cultivation of bacteria. It is concluded that lactitol will be part of the bacterial preparation
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://repository.kpi.kharkov.ua/handle/KhPI-Press/9246
Располагается в коллекциях:Вісник № 26

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
vestnik_HPI_2014_26_Khizhnyak_Izucheniye.pdf426,17 kBAdobe PDFЭскиз
Открыть
Показать полное описание ресурса Просмотр статистики  Google Scholar



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.