Будь ласка, використовуйте цей ідентифікатор, щоб цитувати або посилатися на цей матеріал: http://repository.kpi.kharkov.ua/handle/KhPI-Press/9246
Назва: Изучение пребиотических свойств заменителя сахара лактитола в условиях in vitro
Інші назви: Study of prebiotic sugar substitute properties of laktitol in vitro
Автори: Хижняк, Оксана Сергеевна
Ключові слова: бифидобактерии; лактобациллы; лиофилизат; микрофлора; пребиотический компонент; кислотообразование; выживаемость; оптическая плотность; совместное культивирование; bifidobacteria; lactobacilli; liophilisate; microflora; lactitol; prebiotic component; kislotoobrazovanie; survival; optical density; general cultivation
Дата публікації: 2014
Видавництво: НТУ "ХПИ"
Бібліографічний опис: Хижняк О. С. Изучение пребиотических свойств заменителя сахара лактитола в условиях in vitro / О. С. Хижняк // Вестник Нац. техн. ун-та "ХПИ" : сб. науч. тр. Темат. вып. : Новые решения в современных технологиях. – Харьков : НТУ "ХПИ". – 2014. – № 26 (1069). – С. 140-148.
Короткий огляд (реферат): Проведены исследования по подтверждению пребиотических свойств заменителя сахара нового поколения – лактитола. Доказано улучшение основных физиологических параметров культуры бифидобактерий штамма Bifidobacterium bifidum ЛВА-3 и лактобацилл штамма Lactobacillus Plantarum при введении лактитола в состав питательной ростовой среды, как при культивировании монокультур, так и при совместном культивировании. Определена оптимальная концентрация лактитола в составе питательной среды для совместного культивирования указанных бактерий
Several experiments on confirmation of prebiotic properties sugar substitute of new generation – laktitol are suggested. It is stated that lactitol has a good growth rate and the level of accumulation of biomass, and its main indicators are not inferior to the most common and effective prebiotic component – lactose. The influence of the basic physiological parameters of culture Bifidobacteria strain Bifidobacterium bifidum LVA-3 and Lactobacillus strain of Lactobacillus Plantarum on the introduction laktitol in structure of the growth medium is demonstrated. The results show that 1% it is optimal concentration lactitol in the culture medium for joint cultivation of bacteria. It is concluded that lactitol will be part of the bacterial preparation
URI (Уніфікований ідентифікатор ресурсу): http://repository.kpi.kharkov.ua/handle/KhPI-Press/9246
Розташовується у зібраннях:Вісник № 26

Файли цього матеріалу:
Файл Опис РозмірФормат 
vestnik_HPI_2014_26_Khizhnyak_Izucheniye.pdf426,17 kBAdobe PDFЕскіз
Відкрити
Показати повний опис матеріалу Перегляд статистики  Google Scholar



Усі матеріали в архіві електронних ресурсів захищені авторським правом, всі права збережені.