Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://repository.kpi.kharkov.ua/handle/KhPI-Press/9871
Название: Состав конденсатов, образующихся при охлаждении газов дистилляции в производстве соды
Авторы: Шмельков, В. В.
Цейтлин, Мусий Абрамович
Райко, Валентина Федоровна
Ключевые слова: кальцинированная сода; аммиачный метод; конденсатор дистилляции; фильтровая жидкость; холодильник газа дистилляции; кальцинация; гидрокарбонат натрия; технологический режим; содовые заводы
Дата публикации: 2012
Издательство: НТУ "ХПИ"
Библиографическое описание: Шмельков В. В. Состав конденсатов, образующихся при охлаждении газов дистилляции в производстве соды / В. В. Шмельков, М. А. Цейтлин, В. Ф. Райко // Вестник Нац. техн. ун-та "ХПИ" : сб. науч. тр. Темат. вып. : Новые решения в современных технологиях. – Харьков : НТУ "ХПИ". – 2012. – № 18. – С. 111-117.
Краткий осмотр (реферат): Рассмотрено образования конденсатов в процессах охлаждения газов в производстве кальцинированной соды. Результаты обследования промышленных аппаратов положены в основу получения формул для расчета химического состава конденсатов и их температуры в зависимости от параметров технологического режима.
Condensates formation in the process of gas cooling in the soda ash production was examined. The results of industrial apparatus survey was used as a basis for obtaining formulas for calculating the chemical composition of the condensates and their temperature in dependence on the parameters of the technological mode.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://repository.kpi.kharkov.ua/handle/KhPI-Press/9871
Располагается в коллекциях:Вісник № 18
Кафедра "Охорона праці і навколишнього середовища"
Кафедра "Хімічна техніка та промислова екологія"

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
vestnik_HPI_2012_18_Shmelkov_Sostav.pdf526,21 kBAdobe PDFЭскиз
Открыть
Показать полное описание ресурса Просмотр статистики  Google Scholar



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.