Вісник № 49
Постійне посилання колекціїhttps://repository.kpi.kharkov.ua/handle/KhPI-Press/12915
Переглянути
Документ Компьютерное моделирование распределения теплового потока в ИК-сушилке(НТУ "ХПИ", 2014) Михайлов, В. М.; Киптелая, Л. В.; Саенко, С. Ю.; Загорулько, А. Н.В статье представлено усовершенствования структуры питания населения путь введение в рацион растительного плодоягодного сырья. Исследованиями доказано, что использование ИК-излучения в технологии сушки плодоягодного сырья, позволяет максимально сохранить БАВ в продукте. На основании результатов исследований спроектирована вертикальная ИК-сушилка, преимущества которой заключаются в: снижении продолжительности процесса сушки за счет вынужденной конвекции; повышении качества готового продукта за счет мягкого обогрева и низкого температурного режима; равномерном тепловом поле на приемной поверхности за счет цилиндрической формы ИК-сушилки; уменьшении геометрических размеров и простоты конструкции за счет прямоугольной формы карбонового ИК-нагревателей в рабочей камере; интенсификации процесса сушки за счет возможности контроля количества поступающего свежего воздуха в рабочую камеру и использования вторичного тепла в процессе ИК-сушки, а так же моделирование распределения теплового потока в рабочей камере с помощью компьютерной программы TracePro.