Кафедри
Постійне посилання на розділhttps://repository.kpi.kharkov.ua/handle/KhPI-Press/35393
Переглянути
1 результатів
Результати пошуку
Документ Основные технологии пищевых производств и энергосбережение(НТУ "ХПИ", 2005) Товажнянский, Леонид Леонидович; Бухкало, Светлана Ивановна; Капустенко, Пётр Алексеевич; Хавин, Геннадий ЛьвовичИзложены современные методы и принципы энергосбережения с иллюстрацией их применения для крупнотоннажных отраслей пищевой промышленности. Показаны основные возможности с точки зрения выбора критериев оптимальности при модернизации или проектировании сложных технологических систем. Особое внимание уделено современному теплообменному оборудованию: его конструкции; методам расчёта, выбору и эксплуатации аппаратов. Учебное пособие предназначено для студентов пищевых специальностей технических высших учебных заведений, преподавателей, инженерно-технических и научных сотрудников.