Кафедри

Постійне посилання на розділhttps://repository.kpi.kharkov.ua/handle/KhPI-Press/35393

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 3 з 3
  • Ескіз
    Документ
    Основы общей микробиологии
    (НТУ "ХПИ", 2005) Кособуцкий, Леонид Антонович; Клещев, Николай Федосович
    Пособие содержит сведения о морфологи и ультраструктуре прокариот в сопоставлении с характеристикой эукариотических клеток. Рассматриваются процессы обмена веществ, как диссимиляции, так и биосинтеза. Приведены также важнейшие данные по экологии микроорганизмов. Предназначено для студентов всех форм обучения по направлениям "Промышленная биотехнология", "Пищевая технология", "Экология".
  • Ескіз
    Документ
    Основы промышленной биотехнологии. Биотехнологические основы производства кисломолочных продуктов и сыров
    (НТУ "ХПИ", 2010) Клещев, Николай Федосович; Бенько, Мария Петровна
    Представлена краткая характеристика микроорганизмов, используемых в производстве кисломолочных продуктов и сыров, а также рассмотрены биохимические процессы, происходящие при их производстве. Изложены основные параметры производства, а также приведена схема организации контроля технологического процесса и качества готовой продукции. Предназначено для студентов-биотехнологов.
  • Ескіз
    Документ
    Общая промышленная биотехнология. Технология бродильных производств
    (НТУ "ХПИ", 2007) Клещев, Николай Федосович; Бенько, Мария Петровна
    Пособие содержит сведения о технологии некоторых видов бродильных производств: солода, пива, хлебного кваса, вина, спирта из крахмалосодержащего и сахаросодержащего сырья, хлебопекарных и кормовых дрожжей. Рассматриваются закономерности размножения и роста дрожжей и других микроорганизмов, строение и метаболизм дрожжевой клетки, а также основные биотехнологические процессы в данных производствах. Предназначено для студентов биотехнологического направления подготовки.