Кафедри
Постійне посилання на розділhttps://repository.kpi.kharkov.ua/handle/KhPI-Press/35393
Переглянути
4 результатів
Результати пошуку
Документ Молекулярная биотехнология микробиологических систем(НТУ "ХПИ", 2012) Огурцов, Александр НиколаевичУчебное пособие содержит материалы по основным вопросам третьего раздела курса "Молекулярная биотехнология" в соответствии с программой подготовки студентов направления "Биотехнология". Предназначено для студентов специальностей биотехнологического профиля всех форм обучения.Документ Фармацевтическая биотехнология: производство биологически активных веществ(НТУ "ХПИ", 2013) Краснопольский, Юрий Михайлович; Клещев, Николай ФедосовичПособие включает необходимые при изучении фармацевтической биотехнологии сведения о принципах исследования, разработки, производства и использования биологически активных субстанций в фармации и медицине. Предназначено для студентов и аспирантов биотехнологического направления подготовки.Документ Общая промышленная биотехнология. Технология бродильных производств(НТУ "ХПИ", 2007) Клещев, Николай Федосович; Бенько, Мария ПетровнаПособие содержит сведения о технологии некоторых видов бродильных производств: солода, пива, хлебного кваса, вина, спирта из крахмалосодержащего и сахаросодержащего сырья, хлебопекарных и кормовых дрожжей. Рассматриваются закономерности размножения и роста дрожжей и других микроорганизмов, строение и метаболизм дрожжевой клетки, а также основные биотехнологические процессы в данных производствах. Предназначено для студентов биотехнологического направления подготовки.Документ Основные технологии пищевых производств и энергосбережение(НТУ "ХПИ", 2005) Товажнянский, Леонид Леонидович; Бухкало, Светлана Ивановна; Капустенко, Пётр Алексеевич; Хавин, Геннадий ЛьвовичИзложены современные методы и принципы энергосбережения с иллюстрацией их применения для крупнотоннажных отраслей пищевой промышленности. Показаны основные возможности с точки зрения выбора критериев оптимальности при модернизации или проектировании сложных технологических систем. Особое внимание уделено современному теплообменному оборудованию: его конструкции; методам расчёта, выбору и эксплуатации аппаратов. Учебное пособие предназначено для студентов пищевых специальностей технических высших учебных заведений, преподавателей, инженерно-технических и научных сотрудников.