Заземление устройств защиты от перенапряжений на подстанциях 330/110 кВ - Глебов, О. Ю.; Колиушко, Денис Георгиевич; Колиушко, Георгий Михайлович; Пличко, Андрей Валерьевич (НТУ "ХПИ", 2013)
В статье приведены основные недостатки заземляющих устройств подстанций 330/110 кВ в части заземления устройств защиты от перенапряжений. Рассмотрено несколько примеров заземляющих устройств подстанций 330/110 кВ, расположенных в различных регионах Украины.

The main defects of grounding system for grounding of overvoltage protection devices are given in the paper. Also several examples of high voltage substations grounding system from different regions of Ukraine are consideredin the paper.
Keywords: устройство заземляющее; напряжение высокое; электробезопасность; grounding system; overvoltage protection devices; high voltage substations