Численный анализ влияния модели для определения силы ударного взаимодействия на характер динамических процессов в виброударных системах - Костенко, Юрий Викторович; Ткачук, Николай Анатольевич; Грабовский, Андрей Владимирович; Ткачук, Николай Николаевич (НТУ "ХПИ", 2012)
В статье рассматривается задача о влиянии функции, которая описывает силу ударного взаимодействия, на характер динамических процессов в виброударных системах. Определены характерные особенности: деформации фазовых диаграмм, возможность субгармонического режима, смена длительности ударного взаимодействия. Приведены примеры исследования реальных виброударных систем.

This paper describes the task about influence of the function, that describes impact interaction force, on the character of the dynamical processes in the vibroimpact systems. Phase diagram deformation, sybharmonic mode possibility, changing of the impact interaction duration were defined as outstanding characteristics. The examples of real vibroimpact systems investigations were presented.
Numerical analysis of the model influence for the impact interaction force definition of the dynamical processes character in vibroimpact systems
Keywords: модель математическая; плоскость фазовая; сила вязкая; перемещение; скорость