Имитационное моделирование для поддержки принятия решений службой заказов такси - Гамаюн, Игорь Петрович; Комарчук, В. А. (НТУ "ХПИ", 2007)
В статье предлагается имитационная модель процесса функционирования службы заказов такси, разработанная на основе GPSS (General Purpose Simulation System). Эта модель позволяет в достаточно полной мере отобразить особенности службы заказов, как системы массового обслуживания.

In article proposed the simulation model of functioning of service of orders of a taxi on basis GPSS (General Purpose Simulation System). This model allows to display the full features of functioning of service of orders of a taxi, as queue system.
Keywords: управленческая деятельность; транспортные услуги; транспортные средства; массовое обслуживание; время обслуживания