Особенности теплового расчета двигателя с катящимся ротором - Наний, Виталий Викторович; Мирошниченко, Анатолий Георгиевич; Егоров, Андрей Владимирович (НТУ "ХПИ", 2009)
Рассмотрено тепловое состояние двигателя с катящимся ротором (ДКР) на базе шести полюсной конструкции машины. Составлена эквивалентная тепловая схема и проведен расчет температуры нагрева обмотки ДКР. Полученные данные сравнены с опытными результатами.

The thermal state in electric motor with rolling rotor is simulated on a base of six pole construction. An equivalent thermal circuit is made and computations of the motor winding temperature are fulfilled. Computed and experimental results are compared.
Features of thermal computations in electric motor with rolling rotor
Keywords: ДКР; эквивалентная тепловая схема; температура обмотки; quivalent thermal circuit; computations