Численные методы в оптимизации параметров систем автоматического регулирования - Пикур, Э. А.; Северин, Валерий Петрович; Груздынь, В. В.; Трофимченко, Г. Ю. (Вища школа, 1980)
На основании вычислительных экспериментов производится оптимизация алгоритмов математического программирования, вычисления обобщенной интегральной оценки качества линейной САР, численного метода интегрирования, входящих в пакет оптимизации параметров САР.
Keywords: пакет прикладных программ; программирование математическое; метод скользящего доступа; метод Мерсона