Помехоустойчивость адресного по ответу метода идентификации воздушных объектов - Обод, Иван Иванович; Тюрин, А. А. (НТУ "ХПИ", 2008)
Приводится исследование помехоустойчивости запросных систем идентификации воздушных объектов, в которых используется сложный сигнал с псевдохаотической последовательностью в качестве ответного сигнала, код которой однозначно определяется пространственным положением воздушного объекта. Показано, что предлагаемый метод построения систем идентификации позволяет повысить как помехоустойчивость, так и помехозащищенность систем идентификации.

Research over of noise-immunity of the air objects authentication query systems, in which a difficult signal is used with a pseudo-chaotic sequence as a backward signal, the code of which is simply determined spatial position of air object, is brought. It is rotined that the offered method of construction of the systems of authentication allows to promote both antijammingness and noise immunity of the authentication systems.
Antijammingness of address on answer method of authentication of air objects
Keywords: запросные системы идентификации; сложный сигнал; псевдохаотическая последовательность; ответный сигнал; ВО; сигнал запроса; noise-immunity; authentication query systems; difficult signal