Проблема оценки инновационного потенциала предприятия и опыт ее решения на примере ОАО "Азовмаш" - Карапейчик, И. Н.; Логутова, Т. Г. (НТУ "ХПИ", 2010)
Предложено новое решение задачи количественной оценки инновационного потенциала предприятия, которое основано на применении аппарата макроэкономических динамических производственных функций для оценки фактических результатов осуществленной инновационной деятельности предприятия, методов моделирования и оптимизации для выявления его потенциальных возможностей в инновационном развитии.

New task solution of quantitative estimation of enterprise innovative potential is offered, which is based on application of vehicle of macroeconomic dynamic production functions for the estimation of actual results of realizable innovative activity of enterprise, methods of modeling and optimization for the exposure of his potential possibilities in innovative development
Keywords: инновационные процессы; промышленное предприятие; количественная оценка; методы измерения; практический опыт