Направления развития учета расходов на человеческие ресурсы - Замула, И. В.; Давидюк, Татьяна Викторовна (Брестский государственный технический университет, 2011)
В процессе управления человеческими ресурсами возникает возможность принимать решения о необходимости и размере инвестиций в формирование, использование и воспроизводство человеческого капитала, исходя из экономической целесообразности таких инвестиций. Ориентация в работе с персоналом на человеческий капитал определяет предпосылки для учета не только инвестиций, но и расходов и прибыли, связанных с человеческим капиталом, вынуждают менеджеров ориентироваться на показатели эффективности деятельности предприятия. В статье проведен обзор вариантов отображения в системе бухгалтерского учета человеческого капитала.
Keywords: человеческие ресурсы; человеческий капитал; инвестиции; бухгалтерский учет