Педагогический артистизм – составляющая творчества преподавателя - Курбанова, Х.; Черванева, Зинаида Александровна (НТУ "ХПИ", 2016)
Рассматриваются проблемы использования педагогического артистизма в учебном процессе, дается его определение, характеризуются составляющие педагогического артистизма как в виде личностных черт преподавателя: способность перевоплощаться, быть выразительным, обладать чувством прекрасного, уверенность, открытость, обаяние, изящество манер, интуиция, умение импровизировать, вдохновение; так и в виде способностей проводить занятия в необычной, оригинальной форме, форме соимпровизации, использовании различных техник.
Keywords: перевоплощение; импровизация; интуиция; вдохновение; соимпровизация; творчество