Транспортное средство на магнитном подвесе - Клименко, Е. Ю.; Омельяненко, Виктор Иванович (Рухомий склад, 2017)
Приводятся проекты магнитолевитирующих поездов, используемых в коммерческих перевозках. Предложена концепция такого поезда с оригинальными тяговолевитационной системой и сверхпроводящим магнитом.
Keywords: подвес электродинамический; двигатель асинхронный; транспорт магнитолевитирующий; сверхпроводящая магнитная система