Исследование моноиммитансного логического R-элемента "ИЛИ" - Филинюк, Н. А.; Фурса, С. Е.; Стахов, В. П. (НТУ "ХПИ", 2015)
Приведено обоснование схемы моноиммитансного логического R-элемента "ИЛИ". С помощью компьютерного моделирования исследовано влияние на характеристики логического элемента таких дестабилизирующих факторов, как нестабильность волнового сопротивления отрезка линии передачи, нестабильность фазовой постоянной и появление во входном иммитансе паразитной реактивной составляющей.

The substantiation of the logical circuit monoimmittance R-element "OR". Using computer simulations to study the effect of destabilizing factors on the performance of the logic element such as the instability of the wave impedance of the transmission line, phase constant instability and the emergence of parasitic reactance in the input immittance.
Research of monoimmittance logical R-element "OR"
Keywords: компьютерное моделирование; дестабилизирующие факторы; нестабильность; волновое сопротивление; monoimmittance logical R-element; computer modeling; destabilizing factors